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日本橋そぞろ歩き

たまには自分にご褒美!
したたる脂に舌つづみ。

宇田川 店主 宇田川伸一氏

中央通りから1本入ると、昔ながらの店がちらほら現れる。とんかつが人気の「宇田川」もそんな古株の店のひとつ。来年で創業50年を迎える。ランチタイムには行列ができるほど一番人気のとんかつは、「脂とのバランスが秀逸な三元豚を使っています。豚はやわらかさと脂の味が命。常にその時にいちばんと思えるものを使っています」と。昼はとんかつ、エビフライ、チキンカツがメイン。夜には少し様変わりして、ステーキ、ビフカツも登場する。肉好きにはたまらないラインナップである。店には、美しく、手入れの行き届いたひのきの一枚板のテーブルがどーんと!ここで揚げたて、焼きたての脂したたる肉を、はふはふっと食したら、幸せ気分に浸れることは間違いなしですぞ。最後に、創業当時は裏メニュー的存在だった「ヒレカツサンド」は、今やデパートの催事などでも大人気。お土産専用なので大切なおつかい等にぜひどうぞ。

分厚いカツがぎっしり挟まれた「ヒレカツサンド」は1,800円

丁寧に手入れされたひのきの一枚板のカウンターテーブル

日本橋地域ルネッサンス100年計画委員会

宇田川
東京都中央区日本橋本町1-4-15
03-3241-4574

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