もう一つの家だったから
お店の味とにおいは体に染みついていました
たいめいけん
住所:東京都中央区日本橋1-12-10
電話番号:03-3271-2465(代表)
新しい和食の可能性を追求していく。
大事なのは “ストーリー”をつくること
日本橋ゆかり
住所:東京都中央区日本橋3-2-14
電話番号:03-3271-3436
鮨はこうじゃなきゃいけない、なんてない。
好きなものを好きなだけ自由に楽しんでください
吉野鮨本店
住所:東京都中央区日本橋3-8-11
電話番号:03-3274-3001
子どものころは路地がたくさんあって、
三味線や小唄が聞こえてきた粋な街でしたよ
大勝軒
住所:東京都中央区日本橋本町1-3-3
電話番号:03-3241-4556
※現在は閉店中。
町鳶の家の長男として誕生。
焼け野原になった日本橋の復興に尽力した
株式会社 小泉組
住所:東京都中央区日本橋室町1-13-8
電話:03-3241-4321
ご近所は持ちつ持たれつ。
地域のみなさんに育ててもらいました。
利久庵
住所:東京都中央区日本橋室町1-12-16
電話:03-3241-4006
小さいころは調理場が遊び場。
職人さんたちの仕事を見るのが好きだった。
割烹 日本橋とよだ
住所:東京都中央区日本橋室町1-12-3
電話:03-3241-1025
予約専用:03-3241-5010
昔ながらの胡麻油で揚げるのが“てん茂の味”。
時代が変わっても、これだけは変わらない
てん茂
住所:東京都中央区日本橋本町4-1-3
電話:03-3241-7035
実直に続けてきたことを時代が評価してくれました。
武将でいえば、“家康タイプ”ですね(笑)
和牛すき焼き 伊勢重
住所:東京都中央区日本橋小伝馬町14-9
電話:03-3663-7841
日本橋の人達の良いところは “懐の広さ”。
頑張る気持ちさえあれば、受け入れてくれます。
日本橋 舟寿し
住所:東京都中央区日本橋小舟町11-2 深澤ビル内
電話:03-3661-4569
進化を続ける日本橋の一部であることは、
ホテルとして大変、光栄なことです。
マンダリン オリエンタル 東京
住所:東京都中央区日本橋室町2‐1‐1
電話:03-3270-8800(ホテル代表)
老舗だからこそ、変化を恐れず、
時代に合わせて常に柔軟でありたい。
うなぎ割烹 大江戸
住所:東京都中央区日本橋本町4-7-10
電話:03-3241-3838
お客様一人一人を思い、真心で鮨を握る。
「時間」や「空間」すべてでおもてなししています。
繁乃鮨
住所:中央区日本橋本町1‐4‐13高根屋ビル1F
電話:03-3241-3586
「かつお節屋」として原点回帰し、
「本物」のかつお節の味を伝えていきたいですね。
にんべん 日本橋本店
住所:中央区日本橋室町2-2-1 COREDO室町1・1F
電話:03-3241-0968
日本を代表するオフィス街、商業地の神社として
働く人、訪れる人にとっての氏神様でありたいと思います。
福徳神社
住所:中央区日本橋室町2-4-14
電話:03-3276-3550
「ひとつ上の豊かさ」をコンセプトに「手を伸ばせば手に入る」という提案をカタチにすることを考えました。
千疋屋総本店 日本橋本店
住所:中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー内
電話:03-3241-0877(1F メインストア)
03-3241-1630(2F フルーツパーラー&レストラン)